Копченое мясо и рыба — это любимые многими домашние блюда. В процессе копчения продукты приобретают великолепный вкус и приятный запах. Коптильни и коллекция щепы для копчения TM GRIFON – это приготовление вкусных и ароматных блюд  без добавления химикатов,  «жидкого дыма» на природе в любое время года. В коллекции коптилен есть как походные варианты, так и стационарные модели.

Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служит щепа древесины различных пород, которая находится на дне коптильни и при нагревании и отсутствии доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма.

Температура в коптильне может доходить до 120 °C, поэтому продукты быстро готовятся, одновременно пропитываясь чудесным  ароматом.

В колекции щепы для копчения GRIFON есть щепа бука, ольхи, дуба, груши и яблони. 

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su