Вот мы и дождались начала дачно-пикникового сезона! Майские праздники — вот они, уже на кончике шампура! Выходные нагрянут с 1 по 4 и с 9 по 11 мая. Пора на природу, в лес, на полянку-опушку, на берег Обского, куда угодно, где можно спокойно поставить мангал, разжечь огонь и приготовить долгожданный ароматный шашлычок на шампурах и пожарить мясо и овощи на решетке-гриль!

Научный подход 

Приготовление шашлыка и гриля на открытом огне — это целая наука и философия. Сколько людей, столько же мнений о том, как правильно замачивать, жарить шашлык, чем его запивать и в каких объемах… Понятно одно — без шампуров, решеток для гриля, мангалов не обойтись. Если вы еще не обзавелись этими полезными предметами или старые пришли в негодность, то необходимо исправить досадное упущение в самом начале сезона. Базовое приспособление для шашлыка — мангал. Несмотря на то, что все мангалы представляют собой сходную конструкцию, разница между ними все-таки есть. Складные и сборные мангалы GRIFON легко умещаются в багажнике автомобиля, немного весят и изготовлены из стали. Идеальный вариант и для дачного участка, и для выездов на пикники. Складной мангал GRIFON — это мастхэв этого сезона. Он изготовлен из стали холодного проката толщиной 1,5 мм. Прочность конструкции, долговечность материалов, удобство в сборке и хранении делают его верным спутником пикников и загородного отдыха. Мангал удобно перевозить и хранить в чехле, который входит в комплект.

Несколько слов о вечном

Какой шампур выбрать? Этим вопросом задаются многие любители шашлыка. Выбирайте модели из стали с никелированным покрытием или из нержавеющей стали — не прогадаете! Никелированное покрытие защищает шампуры GRIFON от коррозии, воздействия солей и слабых органических кислот. Обращайте внимание на толщину шампуров: если они тонкие, то они под весом мяса будут прогибаться и, как следствие, прожарка не будет равномерной.

Нержавеющая сталь имеет множество преимуществ, недаром ее называют вечной. Шампуры GRIFON из нержавеющей стали прослужат верой и правдой не один десяток лет. Нержавеющая сталь не влияет на вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимоде

йствие с кислотами, содержащимися в ней. Шампуры не нуждаются в сложном уходе, их легко мыть и чистить. Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, а куски помельче — с краев, крупнее — в середине. Не рекомендуется готовить шашлык на дровах из ели, пихты, сосны, лиственницы, клена, ольхи, ясеня и тополя. Наиболее оптимальный вариант — калиброванные древесноугольные брикеты GRIFON, которые долго держат жар и обеспечивают ровное прогревание продуктов во время приготовления, безедкого дыма и запаха.

Мясо в клеточку

Решетка для гриля — это предмет первой необходимости для отдыха наряду с мангалом и шампурами. Так что стоит обратить внимание на ее качество. Чем надежнее она выполнена, тем больше шансов, что вы по-настоящему насладитесь отдыхом с близкими и друзьями. Решетки GRIFON изготовлены из качественной стальной проволоки с пищевым никелированным покрытием. Они вместительны, удобны и легко моются. В коллекциях компании GRIFON можно найти решетки любой формы и размера, например, есть модели со съемной ручкой и с антипригарным покрытием. Если вы выбираете решетку для стационарного мангала GRIFON, то остановитесь на решетке из нержавеющей стали GRIFON Premium. А если выбираете модель для пикника на природе, то можно подобрать что-нибудь из коллекции GRIFON Light.

А теперь копченый!

К открытию дачно-пикникового сезона 2014 года компания GRIFON подготовила новую линейку товаров — коптильни для гурманствующих эстетов и эстетствующих гурманов. Походная коптильня GRIFON весит всего 1,9 кг, cредняя коптильня GRIFON — 7 кг, а если вы решите обзавестись стационарной моделью, то в коллекции GRIFON найдется и такая. В процессе копчения продукты приобретают специфический, ни с чем не сравнимый вкус, своеобразный аромат и золотистый блеск. Кроме того, благодаря действию дыма и содержащихся в нем фенольных и органических кислот обрабатываемая пища становится более устойчива к длительному хранению. Нужно помнить, что качество продукта зависит не только от самой коптильни, но и от выбора щепы. Компания GRIFON разработала специальную серию различных видов щепы для копчения из различных пород древесины: яблони, груши, ольхи, дуба и бука.

Компания GRIFON поздравляет всех с наступающими майскими праздникам и с открытием сезона шашлыков. Готовьте с удовольствием! 

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su