Как выбрать подарок, который точно понравится? Принято считать, что для мужчин 8 Марта — это день приятных хлопот и суеты. Цветы, духи, шоколадки — эти стандартные стандартности — воспринимаются, как само собой разумеющееся и очевидное наполнение праздника. Насколько стандартен подарок, настолько стандартна и реакция на него. Давайте начнем удивлять?

Путь к сердцу женщины

Может попробовать дарить не подарки, а внимание, любовь и заботу? И уж если теплые женские руки кормят нас различными вкусностями на протяжении года, то ответить любимому человеку тем же — вот задача для настоящего мужчины! 8 Марта женщина хочет ощущать себя прекрасной дамой, королевой, нимфой, музой, да кем угодно, но только не кухаркой! Поэтому логично оттеснить на время праздника принцессу от плиты и духовки и заняться приготовлением лично. Все великие повара мужчины, но, к сожалению, не все мужчины великие повара — это факт, с которым трудно не согласиться. Но мужчина не будет мужчиной, если не сможет выкрутиться из любой, самой сложной ситуации. Специально для таких важных поводов есть полезные помощники, которые быстро и без особых хлопот позволят приготовить не только вкусное блюдо, но, что особенно ценят женщины, еду без дополнительное использования жиров и масел.

Его антипригарное величество!

Антипригарный коврик GRIFON поможет быстро и без особых усилий приготовить вкусные блюда в электрической или газовой духовке. Размеры коврика (33х40 см) идеально подходят для использования на стандартных противнях. Продукты не пригорают, готовое блюдо легко снимается, а коврик легко моется. Каждая женщина скажет спасибо за то, что вы обогатите ее кулинарные возможности ковриком GRIFON. Но не забываем об инструкции по применению коврика в боевых условиях, вот он — рецепт.

«Трапеза фавна»: Мясо (подойдет говядина или нежирная свинина) отбить, выложить на противень, выстланный ковриком для приготовления GRIFON. Посолить и поперчить по вкусу, Нарезать лук крупными кольцами, разложить сверху, затем посыпать тертым сыром обозначить сверху небольшое количество легкого майонеза. На 40 минут поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. На гарнир можно подать любые овощи!

Для тех, чьи избранницы предпочитают блюда из птицы, припасен рецепт и на этот случай.

«Крылья свободы»: Здесь потребуется на 2-3 часа поместить куриные крылья в маринад, в состав которого входит: 2-3 столовые ложки соевого соуса, специи по вкусу, 2 чайные ложки меда и столовая ложка оливкового масла. Процесс приготовления с антипригарным ковриком GRIFON прост: выкладываем на него маринованные куриные крылышки, ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30-35 минут. О готовности крыльев красноречиво поведает их глазированная поверхность. Извлекаем из духовки, легко снимаем с коврика и выкладываем на блюдо.

Еда из пакета

Нет-нет, не подумайте — это не про доставку еду! Этот случай точно для 8 Марта. Пакеты и рукава для запекания торговой марки GRIFON — это еще один вариант создания вкусных блюд без использования жира и масла. Приготовление с помощью запекания, без дополнительного использования масла, снижает калорийность еды, и потому делает ее в глазах женщин ещё более ценной и вкусной. Итак, следующий рецепт для праздничного ужина.

«Ужин русалки»: Форель, семгу, кету или горбушу следует купить (мужчины — это обязательно!), потом — почистить, разрезать, не повреждая кожу, по хребту, освободить от костей. После этого рыбу нужно разделить на порционные кусочки, толщиной по 3-4 см. Поместить в маринад на полтора часа. Маринад не сложный: сок одного лимона, соль по вкусу, смесь перцев — 1 чайная ложка, бокал белого вина. Главное здесь — не пронести бокал мимо маринада! Готовимся к 8 Марта и готовим! После этого — уложите кусочки в пакет для запекания рыбы GRIFON (есть такие специальные пакеты!), закрыть его клипсой (она входит в комплект), сделать проколы и запекать в разогретой до +180 градусов духовке 30 минут. По истечении времени вынимайте готовую рыбу из пакета и выкладывайте на блюдо! Можете дать волю фантазии и сервировать веточкой сельдерея или петрушки, на что хватит фантазии. Принцесса будет довольна.

Информация для наиболее практичных: в пакетах и рукавах для запекания GRIFON можно одновременно готовить и главное блюдо, и гарнир к нему. Например, в пакет с «Ужином русалки» можно добавить брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту. Пакеты GRIFON — это не только вкусные блюда, но и чистые духовки и противни, а, значит, можно сэкономить время на уборке! Ваши любимые оценят старания и не оставят вас без внимания! Желаем всем вкусного 8 Марта.

Готовьте с удовольствием!

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su