Праздничные булочки с маком

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей
0,8-1 кг муки.
Для начинки:
300г мака
150г сахара
Молоко
Изюм.
В 250 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара. Дать немного подойти. Яйцо взбить с сахаром, влить масло, оставшееся молоко и подошедшие дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку. Все замесить и поставить подходить в теплое место. Для начинки мак и сахар соединить, залить молоком, чтобы покрыть маковую смесь, кипятить, пока молоко не выкипит (сильно не загущайте). Добавить распаренный изюм. Слепить булочки, вверх смазать яйцом. Противень застелить ковриком для приготовления, выложить булочки. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.
 
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Хакимова Заррина Саидовна, город Рязань

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su