Ватрушки с облепихой

Ингредиенты:

1,5 стакана теплого молока;
3 яйца;
3 ст. л. сахара;
50 гр. сливочного масла;
400 гр. творога;
50 гр. облепихи.

Делаем творожную начинку.
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр облепихи, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем  ватрушки.  Для  этого  раскатываем  тесто до 1 см толщиной.
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и кладем на противень на пергамент Грифон (на небольшом растоянии друг от друга).
Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10.
Ставим   в   духовку   t  180 на мин 20. После готовности выкладываем  горстку облепихи в центр ватрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юсупов Руслан, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su