Лазанья с морским языком

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий 3 шт.
Рыба филе морского языка 2-3 штуки.
Лук репчатый 4-5 шт.
Морковь 3-4 шт.
Сыр по вкусу (200-300 гр.)

Соус:
200-250 мл. лечо
Сметана нежирная 2-3 стол. ложки с горкой
Соль, перец по вкусу

Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду в один слой и слегка обжарить на сильном огне 3-5 мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить до мягкости 5-6 мин.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовим соус: можно взять любые овощные заготовки (Лечо либо не острая Аджика), добавить сметану, соль, перец по вкусу.
Добавить 5-8 столовых ложек соуса в обжаренные лук с морковью, перемешать.
Готовим лаваш: все 3 шт. разрезаем пополам. Одной половинкой измеряем форму и отрезаем лишнее, по ней обрезаем остальные. Получилось 6 заготовок из лаваша.
Форму застелить антипригарным ковриком. На дно формы выложить первый лист лаваша, на него 2-3 столовые ложки соуса, посыпать сыром по вкусу. Сверху снова лист лаваша, соус, выложить половину рыбы. На рыбу выкладываем половину обжарки морковь + лук.
Повторяем слои: лаваш->соус->сыр->лаваш ->соус->рыба->обжарка-> лаваш->соус->сыр->лаваш.
На верх лазаньи выливаем оставшийся соус (кроме 2-3 столовых ложек), ставим в горячую духовку на 20-25 мин.
Когда верх начнет поджариваться, достаем, выкладываем оставшийся соус, посыпаем сыром по вкусу. И ставим еще на 15-25 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Милеева, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su