Филе морского окуня, запеченное в сырном соусе

Ингредиенты:

филе морского окуня- 800 г,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 6 шт.,
помидорки – 3 шт.,
майонез, сметана
сыр - 150-200 г,
соль, перец
специи по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Лук порезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости  3-4 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Противень застелить антипригарным ковриком. На дно формы выложить половину обжаренной моркови с луком. Сверху уложить кусочки рыбного филе. На рыбу – оставшуюся половину обжаренных овощей. Сверху помидоры кружочками.
Готовим сырный соус: смешать сыр, майонез, сметану и выложить на блюдо.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Милеева, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su