"Ежики"

Ингредиенты:

куринный фарш 500 г,
рис Басмати 125 г,
яйцо 1 шт,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
кусочек хлеба,
молоко 50 мл,
специи по вкусу

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.
Киринный фарш смешать с мелко порубленной морковью и луком, вымоченным в молоке хлебом, яйцом, добавить специи. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, на фольгу Грифон, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юсупов Руслан, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su