Маринованные овощи "Ассорти"

Ингредиенты:

Огурцы
Помидоры
Патиссоны
Маринад на 3 трехлитровые банки:
3,5 л воды
150 г соли
200 г сахара
10 горошин черного перца
несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку).

Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса.
В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла.
Далее  укладываем  овощи, можно порезанные ломтиками или кусочками, но
не очень мелко: патиссоны, огурцы, помидоры, можно еще морковь и лук, порезанные кольцами,
несколько  стручков  сладкого  перца,  дольки  чеснока, зонтик укропа,
можно добавить капусту, кабачки. В общем, кладете те овощи, которые вы любите и
которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится.
Овощи стараться укладывать плотно.
Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом  и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юсупов Руслан, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su