Торт «Шоколадное волшебство»

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар - 2ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель - 1пакетик
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить антипригарным ковриком ТМ GRIFON, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180´C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить. Крем готов!
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленный коврик для приготовления с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры.
Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и легонько прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Хакимова Заррина Саидовна, город Рязань

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su