Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

200 г красной смородины
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Застелить форму пергаментом для выпечки Grifon. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
Красную смородину вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Семья Родичевых, город Новосибирск

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su