Торт «Лилия»

Ингредиенты:

Коржи:
130 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 полная ч. л. соды
1 стакан муки
3 ч. л. какао
пергамент Grifon

Крем:
300 г сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана молока
3 ст. л. манки (можно 4 ст. л.)
1,5 — 2 лимона
Оцените:
Ср. оценка: 1.00, голосов: 2.

Коржи: Масло растереть, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, соду погасить уксусом и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь 2 коржа в формах, застеленных пергаментом, при температуре 180°С выпекать в течение 35 мин., остудить. Каждый корж разделить на 2 части.

Крем: масло растереть с сахаром, сварить манную кашу из молока и манки, остудить. Натереть на мелкой терке лимон (лучше на мясорубке) вместе с кожицей и добавить остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром (приготовленные).

Кремом слоем в 1,5 — 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний и бока, кроме того, обсыпать кокосовой стружкой или тертыми вафлями (или чем желаете).

Сверху я украсила лилией из мастики.

Автор рецепта: Евгения Трошина, город Казань

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su