Торт "Михайло"

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 ст.сахара
80 г муки
80 г крахмала
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя
Для безе:
3 яйца
1 ст. сахара
Крем:
2 банки вареного сгущенного молока
2 пачки сливочного масла

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.
В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.
Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190-205 C.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.
Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
И небольшими пироженками выпекаем на застеленном пергаментной бумагой Grifon противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной пироенкой. Выпекаем 55 минyen на минимальной температуре.
Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом. На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.
Ставим в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Евгения Трошина, город Казань

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su